办学理念      育人为先| 技能为本 | 质量立校

校训:        

会—院—校—企“四方联盟”人工智能教育师资研训基地在我校挂牌成立

“人工智能+教育”热潮正在掀起,以会—院—校—企“四方联盟”理念创建的广州市人工智能教育师资研训基地和AI创新体验、AI教研、创新教育、编程实践基地,同时在我校揭牌。

 10月25日上午,广州市人工智能师资研训基地揭牌仪式在我校举行。广州教育学会吴强会长、广州市教育局师资工作处金冬明副调研员、广州教育学会谭健文副会长及相关部门领导,我校党委张淑芬书记、戚衍南副校长、王旭副校长,优必选科技有限公司、大疆创新科技有限公司、奕特信息科技有限公司、小码王教育集团代表出席了本次揭牌仪式。

IMG 4031

   揭牌仪式首先由我校党委张淑芬书记致欢迎辞,代表学校欢迎参加揭牌仪式的各级领导、企业行业代表。

IMG 3986

 张淑芬书记认为,人工智能从一种技术的概念到成为一场势必影响人类未来生活的巨大的技术革命,人工智能行业前景广阔,人工智能人才紧缺,发挥我校在智能技术应用、信息技术大类专业上的优势,立足行业、搭建会、院、校、企四方联盟的人工智能研训基地,与优必选科技有限公司、大疆创新科技有限公司、奕特信息科技有限公司、小码王教育集团精诚合作,建立AI创新体验、AI教研、创新教育、编程实践基地,为教师提供人工智能专业研修,为学生提供AI模拟职业情景体验职业,学习编程等人工智能素养提升项目,围绕“人工智能+教育”作出实践尝试,培养更多人工智能专业技术人才。

    优必选科技代表林顼高级行销经理、副总监,大疆创新代表张梵晞教育市场总监,人工智能学会柯文德教授分别代表企业、行业发言,期望在这次新模式的合作中共同为人工智能行业人才培养模式作出实践探索。

IMG 3998

IMG 3996

   广州市教育局师资工作处金冬明副调研员、广州教育学会谭健文副会长对人工智能教育师资研训基地成立表示欢迎,并希望创新合作模式下,助力广州市人工智能教育师资培养,并能培养更多人工智能人才。

IMG 4012

 

IMG 4008

   “广州市人工智能教育师资研训基地”牌匾由广州教育学会吴强会长、广州市信息工程职业学校党委张淑芬书记、广州教育学会副会长谭健文、优必选科技代表林顼高级行销经理、副总监、大疆创新代表张梵晞教育市场总监在与会代表的见证下共同揭牌。

IMG 4014

 IMG 4019

       广州市信息工程职业学校-优必选AI创新体验中心、广州市信息工程职业学校-大疆广州创新教育基地、广州市信息工程职业学校奕特信息AI教研中心、广州市信息工程职业学校小码王编程实践基地同时举行揭牌仪式并进驻开展相应合作项目。广州市人工智能师资研训基地揭牌,AI创新体验中心、创新教育、AI教研、编程实践基地揭牌,将会共同开展广州市人工智能教育示范基地建设,打造广州市校企合作典范,同时开展师资培训、专业建设、课程开发、实训室建设、技能竞赛等多点合作,培养社会需要的信息智能人才,共同推进校企融合、师资培训、共建体制。 

 IMG 4024

IMG 4031

 揭牌仪式后,与会领导、来宾、学员共同观看了我校无人机、机器人表演和华侨中学表演,参观K12创新室(回民小学无人驾驶表演)以及人工智能教学室。第一期广州市中小学人工智能教育师资培训班(基础班)同时在我校开班。首批70名教师参加培训。

IMG 4082

IMG 4040

IMG 4058

IMG 4078

   “人工智能+教育”时代正大步向我们走来,必将对传统的教育理念、体系产生重大影响,也将对教学模式、教学内涵带来颠覆性变革,人工智能技术将进一步释放教育在推动人类社会发展方面的巨大潜力。广州市人工智能师资研训基地的揭牌以及相关企业与学校的揭牌,搭建会-院-校-企四方联盟,实现优势互补和资源共享。以企业业务骨干组成的讲师团队驻校任教,实行阶段性岗位身份互换,建立可推广、可复制的应用模式,推进校企融合、职普融合,夯实广州人工智能产业发展基础,支撑人工智能产业发展,搭建人工智能创新平台,抢抓机遇、强化合作,共享资源、共创未来